市食品药品监管局开展秋季学校食品安全专项检查

【字体: 字体颜色



执法人员现场检查食品制作


执法人员检查食品仓库

  为加强学校食堂食品安全监管,提高学校食堂食品安全保障水平,自9月起,市食品药品监督管理局联合市教育局对全市学校食堂(含幼儿园)开展秋季食品安全专项检查,切实保障广大师生饮食安全。

  此次行动重点围绕五个环节:一是检查学校食品安全制度和操作规范的实施情况。查看学校食堂是否建立健全并落实食品采购索证索票、进货查验等制度,严禁违规加工制作。二是检查食品原材料。查看食品原材料等供应商资质和产品检验报告,重点对肉制品、米面制品、食用油、调味品以及食品添加剂的使用进行检查。三是核查经营资质和业务培训。督促《餐饮服务许可证》即将到期的学校食堂提前申请办理,要求新聘员工持有效健康证上岗并接受食品安全知识培训。四是查看餐饮具消毒情况。检查餐饮具消毒设施是否齐全、能否正常运行、有无按规定进行消毒和记录。五是推进“明厨亮灶”建设。督促学校食堂在关键部位和重点环节安装监摄像头并设置外显设备,向广大师生及家长展示食堂食品制作全过程。

  截至目前,该局在此次专项行动已出动执法人员180余人次,检查学校食堂68家。下一步,该局将加大监管力度,针对检查中发现的问题进行跟踪整改。

 

  • 上一篇: 大槐食品药品监管所联合多部门开展国庆中秋节前食品安全检查
  • 下一篇: 沙湖食品药品监管所开展药品零售企业GSP认证现场检查和保健食品检查
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市食品药品监督管理局版权所有 粤公网安备 44078502000050号
    联系电话:0750-7127300 传真:0750-7127303 制作维护:恩平市信息中心
    粤ICP备05085446号
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平食品药品监督管理局
    扫码可关注官方微博
    恩平食品药品监管