大槐食品药品监管所联合多部门开展国庆中秋节前食品安全检查

【字体: 字体颜色



检查人员在超市检查在售的月饼


检查人员在高速公路服务区的奶茶店检查

  国庆、中秋双节将至,为保障辖区群众饮食安全,近日,大槐食品药监所联合大槐镇食安办、大槐市场监管所等单位开展国庆中秋节前食品安全检查。

  检查组由大槐镇副镇长张坚强同志率队,深入大槐圩镇主要街道、农贸市场、高速公路服务区等地,重点开展对经营月饼、蔬菜、肉及肉制品、水产品、水果、米面油等食品的检查。检查内容包括:检查食品经营户是否合法,从业人员是否持有效健康证;是否销售“三无”及过期、变质的月饼等食品;食品进货查验、台帐登记、索票索证等制度是否执行到位;经营场所环境卫生、“四防”设施是否符合要求等。同时,对节日期间消费量较大的酒类、乳制品、饮料、月饼等食品开展假酒甲醇、食品合成色素、黄曲霉毒素B1、碘盐等项目快筛快检,共计12批次,经检验全部合格。针对检查中发现的个别食品经营户存在从业人员健康证过期、进货台账记录混乱、“四防”破损陈旧等问题,检查人员责令限期整改。

  此次检查,共出动检查人员13人次,检查食品经营单位11户次,发出监管文书11份。下一步,该所将开展跟踪回查,确保整改措施落实到位。

 

  • 上一篇: 市食品药品监管局联合那吉镇食安办开展国庆、中秋节前食品安全检查
  • 下一篇: 市食品药品监管局开展秋季学校食品安全专项检查
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市食品药品监督管理局版权所有 粤公网安备 44078502000050号
    联系电话:0750-7127300 传真:0750-7127303 制作维护:恩平市信息中心
    粤ICP备05085446号
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平食品药品监督管理局
    扫码可关注官方微博
    恩平食品药品监管