恩平市食品药品监管局开展月饼生产企业专项检查行动

【字体: 字体颜色



梁国光局长和那吉镇委书记黎晓辉带队检查月饼生产企业

  中秋佳节前夕,为加强月饼质量安全监管,强化月饼生产企业的主体责任意识,确保广大市民吃上放心月饼,恩平市食品药品监管局组织开展了月饼生产企业质量安全专项检查行动。

  此次专项行动重点检查三方面内容:一是检查月饼生产加工场所是否符合食品安全要求,从业人员是否持有效健康证上岗;二是检查原料进货查验情况,是否有进货合格证明材料;三是检查企业是否建立、健全出厂检验制度。

  该局非常重视本次月饼专项检查行动,梁国光局长和分管领导带领该局执法人员深入各月饼生产企业检查,还与各镇政府开展联合执法行动,并邀请当地广播电视台进行采访报道,收到了较好的社会效果。

  从专项检查的情况来看,该市绝大部分的月饼生产企业都能按照《食品安全法》的规定落实食品安全主体责任,月饼质量稳步提升。对个别未能依法履行食品安全主体责任的生产企业,该局执法人员依法处理,督促其及时落实整改,确保了全市月饼的质量安全。

 

  • 上一篇: 市食安办召开我市集体聚餐监管工作动员会
  • 下一篇: 沙湖食品药品监管所联合沙湖镇政府各部门开展“国庆·中秋”双节节前食品安全检查
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市食品药品监督管理局版权所有 粤公网安备 44078502000050号
    联系电话:0750-7127300 传真:0750-7127303 制作维护:恩平市信息中心
    粤ICP备05085446号
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平食品药品监督管理局
    扫码可关注官方微博
    恩平食品药品监管