多部门开展联合执法检查 为“国庆·中秋”佳节食品安全“保驾护航”

【字体: 字体颜色



刘兵市长检查昌大昌购物广场食用农产品快速检测信息公示情况


为确保节日期间食品安全刘兵市长向各部门负责人提出工作要求

  “国庆.中秋”佳节将至,为切实做好节日期间食品药品质量安全监管工作,保障广大市民群众食品安全,近日,刘兵市长带领由市府办、市食品药监局、市场监管局、安监局及消防大队等部门组成的检查组,开展食品安全检查大行动。

  检查组一行来到昌大昌超级购物广场有限公司恩平店,对该购物广场的节日热销食品、传统食品经营区域、生鲜食品经营区域及食用农产品快检室等进行重点检查。在检查过程中,刘兵市长向昌大昌购物广场相关负责人询问食品安全责任落实情况以及食品安全知识宣传情况,同时就加强节日期间食品安全监管工作对各监管部门及昌大昌购物广场负责人着重提出以下要求。

  一是完善制度强职责。各相关部门要进一步完善监管责任体系,健全食品安全管理和应急制度,强化“保障群众舌尖安全”的工作使命和职责,建立起紧密、无缝的食品安全监管大网,保障市民群众饮食安全。

  二是突出重点强监管。以节日热销食品、民族特色食品,如月饼、酒、腊肉制品、烧烤食材等高风险食品作为监管重点品种,加强对假冒伪劣食品的打击查处和曝光力度,真正落实重点品种重点监管、特殊时节加强巡查、风险项目严格把控,履职担当,坚守食品安全不松懈。同时,要加强消防演练,消除各种安全隐患。

  三是科学监测强质量。充分利用高效、便捷的快速检测技术优势,对传统节日食品、生鲜蔬果、水产品等开展科学监测,把好流通环节食品质量安全关口,杜绝以假充真、以次充好、掺杂掺假等问题食品的出现,以有力的保障净化我市食品质量安全环境。

  四是抓好宣传入民心。结合电视主流媒体、互联网、微信公众号等宣传媒介,多方位、多角度、多途径宣传食品安全知识,营造氛围,并加强企业从业人员的培训力度,提升我市各大食品经营企业的业务素质及主体责任意识,齐心协力为全市人民群众欢度双佳节保驾护航。

 

  • 上一篇: 市食安办召开我市集体聚餐监管工作动员会
  • 下一篇: 沙湖食品药品监管所联合沙湖镇政府各部门开展“国庆·中秋”双节节前食品安全检查
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市食品药品监督管理局版权所有 粤公网安备 44078502000050号
    联系电话:0750-7127300 传真:0750-7127303 制作维护:恩平市信息中心
    粤ICP备05085446号
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平食品药品监督管理局
    扫码可关注官方微博
    恩平食品药品监管