市食品药品监管局召开食用农产品快检工作推进会

【字体: 字体颜色



会议现场


吴思杨副局长作工作部署

  为落实好我市农贸市场食用农产品快检工作,提升快检技能,进一步保障我市食用农产品质量安全,市食品药品监督管理局近日召开食用农产品快检工作推进会,市局快检工作人员共15人参加了会议。

  会上,市食品药品监督管理局吴思杨副局长总结了今年农贸市场食用农产品快检工作的整体进展情况,对我市快检工作取得的成绩给予肯定。他指出,在开展食用农产品快检工作以来,全体快检人员攻坚克难、兢兢业业,每天深入农贸市场与菜农、渔农打交道,每月对市场内的蔬菜、水产品进行快检全覆盖,能及时发现并处理快检呈阳性不合格品,将快检工作做好做实,使问题食用农产品无所遁形,获得了省局及江门市局的充分肯定和高度好评。他希望,在接下来的阶段,快检员更应齐心协力,并结合省食品检验所对我市开展食用农产品快检督导考核工作中发现的问题进行进一步完善及落实整改。

  对下一步快检工作的开展,吴思杨副局长着重强调了三点:一是要认真总结前期快检工作的经验及认真学习相关快检抽样的法律法规,切实提高责任意识,进一步完善规范食用农产品快检抽样操作步骤,稳步开展食用农产品检验检测工作;二是分析前阶段容易出现阳性不合格率较高的食用农产品品种情况,深入地对问题食用农产品进行剖析,提高发现问题食用农产品触觉及处理能力,保障食用农产品质量安全;三是结合省食品检验所对我市开展食用农产品快检督导考核工作中发现的问题进行进一步完善修正,规范抽样品种相对应的快检项目及适用范围,明确相应职责,进一步落实好快检工作,提升监管水平。

  截止目前,市食品药品监督管理局联合第三方检测机构累计开展食用农产品快检合共25970批次,包括蔬菜快检24552批次,水产品1335批次,畜禽肉蛋类快检83批次,筛查发现和销毁了133批次共计177.1公斤的快检不合格食用农产品,其中蔬菜类呈阳性95批次142.1公斤,主要不合格品种为豆角、包菜、芥菜等;水产品类呈阳性38批次35公斤,主要不合格品种为沙白贝、花甲等,获得省局快检工作现场考核专家组的高度评价,并在近期江门市农贸市场快检工作效能考核排名中,名列江门第一。

 

  • 上一篇: 市食安办召开我市集体聚餐监管工作动员会
  • 下一篇: 沙湖食品药品监管所联合沙湖镇政府各部门开展“国庆·中秋”双节节前食品安全检查
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市食品药品监督管理局版权所有 粤公网安备 44078502000050号
    联系电话:0750-7127300 传真:0750-7127303 制作维护:恩平市信息中心
    粤ICP备05085446号
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平食品药品监督管理局
    扫码可关注官方微博
    恩平食品药品监管