市食安办召开我市集体聚餐监管工作动员会

【字体: 字体颜色

  为进一步加强集体聚餐备案登记管理工作,及时消除集体聚餐的食品安全风险隐患,确保我市广大群众的饮食安全,近日,市食安办在沙湖镇政府召开了我市集体聚餐监管工作动员会。市食安办、市食品药品监管局、沙湖镇、牛江镇有关领导、沙湖食品药品监管所以及两镇食品药品监管协管员约50人参加了会议,会议由沙湖镇副镇长李石林主持。


集体聚餐监管动员会现场一角


市食安办主任、食品药品监管局局长梁国光作动员讲话

  会上,首先由市食安办主任、食品药品监管局局长梁国光作动员讲话,分析了我市集体聚餐的监管风险形势,以及选择沙湖牛江两镇作为我市集体聚餐监管试点原因,希望两镇把集体聚餐监管工作做细做实,做好试点榜样。同时,就如何做好集体聚餐监管工作提出三点意见。一是提高思想认识,强化底线意识。要充分认识集体聚餐食品安全风险防控工作的重要性,常抓不懈。要切实转变工作作风,将集体聚餐食品安全风险防控工作作为解决食品安全问题的突破口,全面提升食品安全监管水平。二是加强属地管理,强化风险防控。要切实加强组织领导,落实属地管理责任,强化集体聚餐的食品安全管理。三是强化宣传教育,营造宣传氛围。要紧密结合辖区特点,采取各种群众喜闻乐见的形式,宣传集体聚餐相关食品安全知识以及注意事项,提高群众的食品安全风险意识,营造良好宣传氛围。


牛江镇镇长刘博熙作表态发言

  随后,牛江镇镇长刘博熙作表态发言,指出,要认真履行职责,落实属地管理责任。要加强沟通学习,提高工作能力。要强化宣传,共同推进集体聚餐监管工作。


市食品药品监管局党组成员、食安办专职副主任陈现锋解读《恩平市食品药品监管协管员考核奖励方案》

  接着,市食品药品监管局党组成员、食安办专职副主任陈现锋解读《恩平市食品药品监管协管员考核奖励方案》,明确协管员在集体聚餐的工作职责,对工作出色的给予一定的奖励,希望大家认真履职。会上,向食品药品监管协管员代表颁发了聘书。


市食品药品监管局工作人员在授课

  最后,市食品药品监管局工作人员采用图文并茂的方式,解读了《恩平市集体聚餐食品安全风险防控指导意见》和《恩平市加强集体聚餐食品安全操作指南》,整个培训过程主题鲜明,内容充实,学习氛围十分浓郁。

  通过会议,进一步提高协管员对集体聚餐监管工作的认识,明确监管职责,清晰了解工作流程,对今后抓好集体聚餐安全管理工作打下了良好基础。

  • 上一篇: 我市开展“中秋.国庆”节前食品安全专项检查行动
  • 下一篇: 沙湖食品药品监管所联合沙湖镇政府各部门开展“国庆·中秋”双节节前食品安全检查
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市食品药品监督管理局版权所有 粤公网安备 44078502000050号
    联系电话:0750-7127300 传真:0750-7127303 制作维护:恩平市信息中心
    粤ICP备05085446号
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平食品药品监督管理局
    扫码可关注官方微博
    恩平食品药品监管