红心火龙果的四大功效

【字体: 字体颜色

  红心火龙果的功效

  1、富含碳水化合物。是构成机体的重要物质;储存和提供热能;维持大脑功能必须的能源;调节脂肪代谢;提供膳食纤维;节约蛋白质;解毒;增强肠道功能。

  2、富含维生素c。具有保护牙齿健康,预防动脉硬化,清除自由基,防癌,保护细胞、解毒,保护肝脏,提高免疫力、应急能力。

  3、祛脂降压:使血压更易控制,并使毛细管扩张,血黏度降低,微循环改善。能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。含有较多的维生素C,常食可预防动脉粥样硬化或某些心血管病。

  4、其他功效:还具有抑制脑细胞变性,预防痴呆症的作用。对胃壁还有保护作用。有减肥、降低胆固醇、润肠、预防大肠癌,促进胃肠消化等功效。

  吃火龙果的好处

  1、红色火龙果富含维生素c可以消除氧自由基具有美白皮肤的作用。

  2、红色火龙果是一种低能量、高纤维的水果,水溶性膳食纤维含量非常丰富,因此具有减肥、降低胆固醇、润肠、预防大肠癌等功效。

  3、红色火龙果中含铁元素量比一般水果要高。铁元素是制造血红蛋白及其他含铁物质不可缺少的元素对人体健康有着重要作用。

  4、红色火龙果中芝麻状的种子有促进胃肠消化的功能。

  5、红色火龙果果实和茎的汁对肿瘤的生长、病毒感染及免疫反应抑制等病症表现出了积极作用。

  摘自广东省食品安全网

  • 上一篇: 喝茶真的可以减肥排毒吗
  • 下一篇: 广东省食品药品监管局风险提示:谨防误食野生植物引发食物中毒
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市食品药品监督管理局版权所有 粤公网安备 44078502000050号
    联系电话:0750-7127300 传真:0750-7127303 制作维护:恩平市信息中心
    粤ICP备05085446号
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平食品药品监督管理局
    扫码可关注官方微博
    恩平食品药品监管