政务信息公开通报【2017】第3期 总第11期

【字体: 字体颜色

  根据恩平市食品药监局《关于进一步规范政务信息公开的通知》(恩食药监办〔2014〕59号)要求,2017年第二季度以来,我局各部门能配合办公室做好局政务网、“食品药品安全最前线”、新浪微博、微信公众号等平台的信息公开工作,积极发布“四品一械”小知识、及时发布通知公告、主动公开行政许可等情况,全局政务公开工作态势良好。现将2017年第二季度政务信息公开工作情况通报如下:

  ●从信息发布平台来看:

  在局政务网站信息公开平台主动公开政务信息195条;其中,工作动态71条、小知识17条、许可公示94条、通知公告13条。

  在局微信平台共发布微信51条。

  截止至2017年6月30日,共发布微博749条。

  ●从江门市局录用我局信息来看:

  江门市局录用我局信息共8条,其中办公室、流通股各2条;餐饮股、药械股、保化股、大田所各1条。

  ●从信息发布月份来看:

  4月66条,5月66条,6月63条。

  ●从各部门发布信息数量来看:

  稽查局28条、餐饮股27条、流通股27条、药械股27条、横陂所18条、沙湖所16条、大田所15条、办公室13条、生产股13条、保化股13条、君堂所12条、大槐所10条、综合协调股9条。具体发布情况如下:

  从通报情况来看,第二季度政务信息公开数量位列前三的部门分别是:稽查局(第一)、餐饮股、流通股、药械股(并列第二)。全局政务信息总体公开较及时,工作进步明显。但仍存在个别部门上交信息简报较少的现象,没达到《恩平市食品药品监督管理局政务信息公开制度》的简报上交工作要求,还需下大力气加以整改。

  政务信息公开是我局对外宣传和保证执法公正、透明的一项重要工作,各部门、各监管所要高度重视,严格对照《恩平市食品药品监督管理局政务信息公开制度》和《恩平市食品药品监督管理局微信信息公开制度》的工作要求,认真抓好政务公开工作落实,促使我局政务信息公开工作再上新台阶。

  • 上一篇: 政务信息公开通报【2017】第2期
  • 下一篇: 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市食品药品监督管理局版权所有 粤公网安备 44078502000050号
    联系电话:0750-7127300 传真:0750-7127303 制作维护:恩平市信息中心
    粤ICP备05085446号
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平食品药品监督管理局
    扫码可关注官方微博
    恩平食品药品监管